投影機燈泡壽命時數不如預期?用不到原廠公告的時數就陣亡?買到假燈了嗎?

2016-05-02

許多消費者在選購投影機時都會考慮到耗材的壽命問題,想必很多人都有這樣的經驗,明明原廠公告某款投影機的燈泡可用到2000小時,但我卻只用了1100小時就得更換了,到底是原廠虛報燈泡壽命還是我買到假燈了??

 

一顆新的燈泡剛開始使用時亮度會有100%,當然隨著使用時間累積,燈泡的亮度會慢慢的降低,品質好一點的燈泡會慢慢衰退到壽終正寢,品質狀況較差的燈泡,可能會出現炸燈、無法開機、無法點燈的狀況,最後送到維修站檢測確認是燈泡故障,消費者常常會說:『怎麼可能?這台燈泡明明可以用到2000小時的呀!!!』以下用一張簡易圖表說明;一台新的投影機剛開始使用時亮度投影狀況都很棒,時間久了燈泡自然衰退亮度就減弱一些,若在加上使用習慣與環境因素等都會影響燈泡的壽命。

投影機燈泡 亮度 過暗 原廠時數 投影機維修 禾洋資訊 燈泡壽命

投影機燈泡 亮度 過暗 原廠時數 投影機維修 禾洋資訊 燈泡壽命

 

影響燈泡壽命因素:使用習慣不佳,短時間開關機。沒有確實完成散熱動作。機器沒有定期保養灰塵太多。使用高亮度模式。使用非原廠燈泡。使用品質不佳燈泡....等皆會影響。

 

一般來說當燈泡的亮度降到原本的50%左右,肉眼觀看就會覺得亮度不夠,雖然燈泡仍可正常運作但看的人已經覺得受不了了(實在太暗了),所以號稱2000小時的燈泡也許真的能使用到2000小時,但不可能一直維持高亮度的喔。

 

本公司販售各品牌規格投影機燈泡,歡迎依您的需求來電詢價。投影機故障問題台南市客戶歡迎自行送修(外縣市請郵寄),免費檢測活動持續中。